最近、フレンチトーストにハマってます。
元々好きだったのですが、離乳食で色々調べたり、ママ友との会話で半熟タマゴへの恐怖がありしばらく作っていませんでした。
最近は子供が2歳になり、大きく、また色々理解して待ってくれたら遊んでいたりと時間が取れるので作れるように!
ハマるとパンを変えてみたり、味付けを変えてみたり、色々楽しんでます。
シナモンシュガーでフレンチトースト
いつも作るフレンチトーストにかけるはちみつを、GABANのシナモンシュガーに変えてみました!
GABANシナモンシュガー<パウダー>は、サラサラでかけるだけ!
香りもしっかり、しゃりっとシュガーがまた美味しいです。
フレンチトースト
材料 2人分
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- はちみつ 大さじ1
- オイル 焼く用
- GABANシナモンシュガー<パウダー>
レシピ
- 卵を溶き、はちみつと牛乳を合わせてよく混ぜる
- 食パンを4等分して、ひたす
- 600wの電子レンジで30秒加熱すると時短
- オイルをひいて、熱したフライパンで両面焼く
- GABANシナモンシュガー<パウダー> をかけて出来上がり
子供のためにフライパンに蓋をしてしっかり加熱してみました。
子供にはシナモンシュガーなしで、そのままでも充分美味しいです。