チーズは何チーズが好きですか?
気分によっても食べたいチーズが変わるんですが、いつでも食べたいモッツアレラ、夜に食べたいゴルゴンゾーラ、お酒と食べたいパルミジャーノレッジャーノ、などなど。
種類によって味も香りも全然違うチーズの世界、素敵ですよね。
今回は4種のチーズを使った濃厚なチーズパテのご紹介です。
誘惑の濃厚チーズパテ
無添加で美味しく安全なパテを主軸に商品展開しているfasolaさんの、濃厚なチーズパテです。
使っているチーズは4種類!
どれも結構クセが強いチーズの印象。
果たしてどんなお味か!?
チーズパテでオシャレプレートランチ
今回、ワンプレートランチのバゲットに贅沢に塗ってみました。
サラダやデザートなどと合わせて栄養も考えたバランスプレート。
その中でも白のチーズの色が映えます!
香ばしく焼いたバゲットに、熱いうちにパテを塗るとするすると溶け出して良い感じです。
香りもふわっとチーズの香りがしてきて、食欲をそそります。
いただいてみると、まさに濃厚!
奥深い、4種のチーズの味が複雑に絡み合って、とっても美味しいです。
配合が良いからでしょうか、結構それぞれの独特な味が感じられるのに、強すぎず、しつこすぎずで、食べやすいです!
ワンスクープでしっかりぬれますが、結構美味しいので厚めにしっかり塗ってみました。
でも味は濃いめなので、薄くでもしっかり美味しさは感じられます!
バゲットにも、クラッカーなどに乗せてお酒のおつまみとして夜の時間でも美味しそう!
そのまましょっぱくも美味しいですが、すこしはちみつをかけて甘いパンと合わせてもとっても美味しい!
チーズの奥深さと、懐の深さを存分に味わえる素敵なパテです。
fasolaのお店と詳細は下記から是非チェックしてみてください。