寒くなってきましたね。
グラタンやチーズ焼きが美味しく楽しい季節です。
ほぼ毎日食べてるかもしれない!(笑)
今回は明太ハッセルバックポテトにハウスのねりスパイス、にんにくをプラスしてみました。
明太ハッセルバックポテト
ハッセルバックポテト、流行りましたよね。
今でもインスタ映えでしょうか、どこでも大人気!そんなハッセルバックポテトに明太子とチーズをかけたら、美味しくないわけない!
そこににんにくまで加えちゃったら、幸せの極み!
レシピ
材料 1人分
- じゃがいも 大1個
- 明太ペースト 大さじ1
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- ハウスねりスパイス にんにく 小さじ1
レシピ
- じゃがいもを1~2ミリ幅に切込みを入れる
- 耐熱容器で電子レンジ500wで、5分ラップをして温める
- 少し冷めてから切込みの間に明太ペーストとねりスパイスのにんにくを混ぜたものを塗っていく
- ピザ用チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで温める
- 仕上げにネギを散らしてできあがり(省いてもOK)
寒い季節に美味しいハッセルバックポテトが美味しいおつまみ、大人の味になります。
ハウスのねりスパイスはどんなときにもさっと出して、すぐに混ぜたりかけたり、使いやすく、手も汚れないので本当に便利です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でプレゼントしていただきましたが、その前からこのシリーズはお気に入りでわさびなど、常備してます。
おすすめです^^