最近チューブタイプの調味料や薬味の売り上げが伸びているらしいです。
やはり、時短や便利さが必要だからでしょうか。
生姜やにんにく、わさびをもちろんその場でおろすのも美味しいけど、簡単に使って美味しい料理ができるなら便利なチューブも、ありですよね。
焦がしにんにくチューブで、料理を作ってみました。
ハウスの焦がしにんにく
焦がしにんにく!名前を聞いただけで大好き!という人も多いでしょう。
炒め物やラーメン、汁物にくわえると食欲をそそりますね。
でもにんにくを切ったり、香りが立つまで炒めたり少し手間がかかるのが、このチューブ1つで簡単に味わえるなんて、素敵ですね。
焦がしにんにくのチーズ焼き
好きな具材を焦がしにんにくのソースで絡めてチーズをかけて簡単トーストです。
材料 2人分
- ナス 1本
- ベーコンなど 好きな量
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス 焦がしにんにく 小さじ1
- チーズ 好きな量
レシピ
- ナスを乱切り、ベーコンを1センチ幅にして、炒める
- ケチャップと焦がしにんにくを混ぜておく
- 1を耐熱皿に入れ、2と、チーズをかけてトースターなどで焦げ目がつくまで温める
ナスを、じゃがいもやトマトに変えたりアレンジもしやすいです。
いつものチーズ焼きに、焦がしにんにくをプラスすることでちょっと大人な、食欲をそそる味に!
是非試してみてください。