美味しいものの素材って、やっぱりこだわりがある場合が多いんですよね。
国産!だけじゃなく、どんな環境で育てられたか、どんな肥料や水で育ったか、など。
八丈島の自然豊かな環境で育ったジャージー牛のミルクを使ったプリンを今回はご紹介したいと思います。
八丈島ジャージープリン
八丈島は、伊豆諸島の島。行政区分は東京都八丈町。東京管轄でも、本土から離れて、自然豊かな島です。結構、手つかずの自然が残っている印象。
そんな中で放牧で育てられたジャージー牛の牛乳を使った、八丈島ジャージープリンです。
八丈島ジャージー牛乳と福岡県築上郡上毛町産の放し飼いたまご『かぐやひめ』をたっぷり使った贅沢なプリン。
使用しているのは
すべて、国産品です。
材料のシンプルさからも、ストレートに素材の美味しさで勝負してるのかなって、感じます。
八丈島ジャージープリンを食べてみる
縦長の牛乳瓶のようなフォルムの瓶。
専用のスプーンが付いているので、それを使っていただきます。
表面はまくがうっすら張っているような、でもすっとスプーンが入っていきます。
もう、すくっただけで分かります。
とろける感!
流行りの固いプリンはすっと、かたまりでスプーンに乗るイメージですが、こちらはもう半分液状かな?ってくらい溶けそう!
美味しそう!
いただきます!
とろけるー!口の中でするーんととろけます。
美味しい!
なめらかな中に生クリームのコクが強くて舌の上には存在感!
生クリームと程よい卵感がまさに求めていたミルクプリン!
とても美味しいです。
八丈島ジャージープリンはこんなひとにおすすめ
- プリン好き
- 厳選された牛乳やクリームが好き
- 国産素材のこだわりプリンが食べたい
dean&delucaに置いてあったこともあるみたいです!
とっても美味しくて、是非一度は食べる価値ある、八丈島のプリン!でした。