乳幼児を抱えての家事って本当に大変です。
特に土日祝日、お出かけなんてした日のご飯作りは手抜きしたい!でも外食ばかりもしていられない。
そんな時に助かるのがレトルトや、料理の素になるソース類。
スパゲティソースなんて特に子供が喜びます。
島のパスタソースのご紹介です。
小豆島庄八の島のパスタソース
美味しい麺には美味しいつゆが、おいしいパスタにはおいしいソースが必要だ。しかし、添加物や化学調味料は
使いたくない。小豆島醤油、伊吹いりこ、青森産にんにく、北海道産昆布など国産素材を使用。
小豆島の庄八さん、モンドセレクションも受賞しているパスタソースです。
味の種類も
- 醤油ガーリック
- ジェノベーゼ
- ペペロンチーノ
- トマト
と種類があり、可愛らしいフォルムから贈り物などでも重宝しそうです。
島のパスタソース 醤油ガーリックを食べてみた
ガーリックとあるので、子供にはきついかなと思いきや、日本の素材を生かした商品のためか、ふんわりと柔らかい味わいです。
いつもパスタソースを使うときは必ずベーコンや玉ねぎをプラスして、少しでも栄養をプラスしたいなと考えるタイプです。
もちろんこのままでもとっても美味しいソースです。
スパゲティを茹でて、具材と炒めたパスタソースと絡めるだけで完成!
茹で時間と炒め時間を考えても15~20分で出来上がりです。
醤油の味わいがまろやかで、その中にガーリックの香ばしさがプラスされて、とっても美味しいです!
ソースがオイルの役割を果たすので、ゆであがりのパスタをそのまま入れるだけで、大丈夫!
スパゲティによく絡んでとっても美味しいです。
嬉しかったのは2歳の娘がパクパクと食べて、おかわり!と私の分までもっていってしまうところです(笑)
1回で200gのパスタに瓶半分を使いました。
1便で400gくらいのパスタソースになると思います。(もちろん好みはあると思いますが)
全種類食べたい!
休日や忙しい日の簡単料理に、島のパスタソースは常備をお勧めします!
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