2019年の梅雨はなかなか明けませんね。冷夏になるとかならないとか。
早くに素麺は解禁していますが、まだ暑くなりません。でもおいしい。
しかし早くに解禁しすぎて、もう飽きているなんて人もいるかな。
そんな時はつけだれを変えるだけで一気においしい素麺ライフが!
おすすめの柚子梅つゆをご紹介します。
湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ
湯浅醤油、丸新本家株式会社さんが作る湯浅醤油をベースとした、柚子梅つゆです。
柚子、梅、カツオ、醤油全てが和歌山県産というこだわり!
ショップチャンネルやモニターサイトでも高評価の濃縮タイプのつゆとなります。
柚子梅つゆで素麺を食べてみる
HPにもアレンジ料理が掲載されていますが、まずは柚子梅つゆのおいしさをダイレクトに味わうためにも、素麺でシンプルにいただいてみます!
3倍濃縮なので、3倍に薄めていただきます。
はっきりいいます。
とっても美味しいです!!
柚子の香りが爽やかですごく上品で、梅酢の酸味がしっかりと効いていて、ぼんやりとしない、きりっとした味わい!
湯浅醤油というこだわりの醤油がまた上品で美味しく、何度でも箸が進んでしまう。
出汁も効いていてつけだれとして最高においしいけれど、どんな料理にも使えるなと思いました。
慎重派の私は最初小さいサイズで試しますが、これはリピート決定です!
柚子梅つゆはこんなひとにおすすめ
- 素麺に飽きている
- 酸味があるものが好き
- 柚子、梅のフレーバーが好き
和歌山県産のこだわりのゆず、梅の風味が本当においしいです。
しっかりと味がします。ぜひ味わっていただきたい!