子供が3歳になり、いろんなものが食べられるようになりました。
最近では大人を意識して、辛いもの食べれるよ!カレー好きだよ!って。
とろけるカレーより、ドライカレーのほうが野菜も食べられる!
そしてグリルマスターブレンドを使いコクもプラスしたドライカレーを作ってみました。
グリルマスターブレンドでドライカレー
材料 3人分
- 玉ねぎ 半分
- にんじん 1/3
- ピーマン 1〜2個
- かぼちゃやナスなど にんじんと同じ分量
- カレー粉 小さじ1
- GABAN グリルマスターブレンド
- 豚挽肉 150g
レシピ
- フライパンに油をひき、豚挽肉を炒める
- 肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める
- 玉ねぎが透明になったらにんじん、ピーマン、その他野菜の順に入れて炒める
- 全てに火が通ったらカレー粉とグリルマスターブレンドで味付けする
- お皿に盛り、ゆで卵など添えて完成
グリルマスターブレンドのカルダモンやコリアンダーがカレーのスパイスとよく合い、とても美味しいです。
スパイスの風味で味付けも薄めでも美味しいです。
子供には先に取り分けて、大人には後から追いグリルマスターブレンドで調整してください。
うちの子は完食しました。
お試しください!