チューブの調味料が流行ったり、かけるだけ、混ぜるだけ、おにぎりに入れるだけの具材が流行ったり。
最近はひと手間で一品になる、そんな時短系のちょい足しがブーム!
今回はさっとかけるだけの玉ねぎフレークのご紹介です。
みかさの国産乾燥玉ねぎフレーク
北海道産の玉ねぎを100%使用した、無添加の玉ねぎフレークです。
乾燥玉ねぎ15gで、玉ねぎ1個分の量となります!
旨味が凝縮されていて、普段の料理の玉ねぎを、乾燥玉ねぎにするだけでも簡単で美味しい料理が作れそうです。
ラーメンにちょい足し
届いたらまずはすぐに試してみたい。
ひと手間で試したい。
目についたのはお湯を注ぐだけのチキンラーメン!
そのラーメンに、スプーン一杯の玉ねぎを振りかけてみました。
玉ねぎがお湯を吸うので少し多めのお湯を入れます。
ふわっと玉ねぎの良い香りがします。
玉ねぎを食べてみると少し食感も感じられ、玉ねぎの甘みと旨味が出てきてとっても美味しい!
チキンラーメンのスープにもふんわりと玉ねぎの出汁が出てきて美味しいです。
何でもないラーメンが玉ねぎが加わることで、食事としてワンアップした気がします。
おやつに栄養がプラスされた!といい気分!
カップラーメンにもちょっとプラスで良いもの食べてる気分!笑笑
育ち盛りの子供のおやつや、ちょっとした軽食に、乾燥玉ねぎがあるととっても便利!
お味噌汁やスープ、炒め物など幅広い料理に使えるようなので、沢山試してみたいです。
夏のスタミナ料理に玉ねぎフレーク、スープにカレーに、サラダのトッピングに!採れたての北海道産玉ねぎフレークです。