甘酒が大好きです。私は。苦手な人は何が苦手なのかなって考えました。
そもそも、甘酒ってベースになる米と、麹によって、出来上がりが全然違うなって思います。
粘りがあるタイプ、さらっとしたタイプ、大きく分かれます。
でもそもそもお米の味が苦手なのかな。
なんて考えていたら、生乳と麹で作られた甘酒がありました!これは美味しい!
優乳甘酒はまさに文字の通り優しい生乳の甘酒
5年前の口蹄疫被害を受けた酪農家さんと復興の願いを込めて、甘酒所縁の地、ここ宮崎で試行錯誤の上、「牛乳で甘酒を作る製法」が誕生しました!原料は「生乳」と日本国菌を利用した「米糀」のみで、もちろんアルコール0%!
お砂糖や添加物等を一切使わず、低温でじっくりと牛乳のタンパク質を(遊離)アミノ酸まで分解しています。その量なんと、牛乳の100倍以上!自然な甘さのブドウ糖とカルシウム、ビタミン、食物繊維などをこの1本でお手軽にお摂り頂けます。
なんとびっくり、生乳からも甘酒が作れるんです!
甘酒イコールお米で出来たものという既成概念が、覆されます!
優乳甘酒はとっても美味しい
じゃぁ、甘酒が大好きな私が、生乳で出来た甘酒なんて飲んだら、邪道!!ってなるのかなと恐る恐る飲んでみます。
もう、感謝しかありません。
こんな素敵な甘酒を生み出してくださり、ありがとうございます、と。
はっきり言って、飲みやすいです。
甘ったるい、ぬるっとした感じがなく、さらっと飲めてしまいます。
HPにお風呂上りにおすすめとありますが、まさに銭湯に置いてある牛乳瓶に入っていても全然、OK!
さっぱり、でもしっかり甘く、そして癒され、嬉しくなります。
生乳のコクがうまく出ていて、牛乳系の飲料が好きな人にもおすすめしたい!
優乳甘酒はこんなひとにおすすめ
- 甘酒が苦手な人
- 体の中からキレイになりたい
- 疲労回復、エネルギードリンクなど手軽に取り入れたい
飲む点滴と呼ばれる甘酒、本当におすすめですが、苦手な人もいますね。
そんなひとに是非、優乳甘酒を試してみてほしいです!
特に女性には嬉しい、ジンジャープラスのタイプも!
是非チェックしてみてください。