東武池袋のカレーの催事に連日通ってみたり、無印良品のレトルトカレーを制覇しようとしてみたり。
カレーにはまっています。
大学生の頃からでしょうか、スパイスカレーや多国籍カレーに目覚めて、手軽なレトルトカレーも試して。
ホテルや有名店のカレーも沢山試しています。
今回はセントラルホテル鴨島で愛されているカレーがレトルトカレーとして販売されているとのことでお試しです。
セントラルホテル鴨島ってどこ?
ブライダルも行える大き目のホテルと推測しますが、ホテルのHPとは別にカレーのHPが独立して作られていることに驚きました。
セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。
それだけ、自信のあるカレーなのかなと期待です!
セントラルホテル鴨島のレトルトカレーはここが売り
レトルトカレーの専用HPを見ると、カレーのおいしさや素晴らしさがよくわかります。
これだけ見ても、徳島県のお土産としても、選んでみたい一品だと分かります。
でも美味しくないとね!
どんな味なのでしょう。
セントラルホテル鴨島のレトルトカレーをアレンジ
まずはそのままの味を食べてみます。
HPに書いてある
野菜の甘みとほど良いスパイスの辛味で引き締まった上品な味わい。
もう、まさにこれ!です。
カレー、特にレトルトカレーになると、煮込まれる時間が多く、野菜の甘みが消えてしまったり、なんだかぼんやりした味になるなと感じることがあるのですが、このセントラルホテル鴨島のカレーは、しっかりと野菜の甘みとスパイスの辛みがそれぞれ感じられます。
特にスパイスの辛みが好み!
しっかりと、スパイスの味や香りが感じられてカレー好きな人も満足できる辛さだと思います。
そしてカレーの味を損なわないアレンジとして焼きチーズカレードリアにしてみました。
湯煎したカレーをご飯にかけて、チーズをかけてトースターで温めます。
温まったチーズのとろけ具合がまたこのスパイスとよく合います。
辛いカレーが苦手な人はチーズを多くしたりしてアレンジすることで楽しめると思います。
流石、ホテルで長年愛されているカレー、とても美味しいです。
是非、試してみてください!