ズッキーニ、好きですか?
私は大好き!あの、食感がとても美味しいですよね。
ラタトゥイユなどの煮込み料理から、ズッキーニのジョンなんて揚げ物など料理方法は色々。
洗い物が少ないお皿ごとトースト任せのマヨネーズ焼きを今回はご紹介します。
ズッキーニのマヨネーズ焼き
ズッキーニを輪切りにして、並べて、マヨネーズをかけてトースターで焼くだけ!
シンプルだけど、ズッキーニの食感と焼かれてコクが出るマヨネーズが合います。
そしてそこに、GABANブラックペパー<ホール>を砕いて降りかかることでグッとご馳走感が出るのが不思議なレシピです。
レシピ
材料
- ズッキーニ 1本
- マヨネーズ 好きなだけ
- GABANブラックペパー<ホール> 5粒から好きなだけ
レシピ
- ズッキーニを3ミリほどの輪切りにする
- 耐熱皿に並べてマヨネーズをかける
- 包丁の持ち手などで砕いたGABANブラックペパー<ホール>を振りかける
- トースターで5分ほど焼く、火力などにより焼き具合は変わるためアルミホイルをかぶせたりし、全体に火が通れば完成
包丁などで砕いたGABANブラックペパー<ホール>は香りが高く、またマヨネーズなどのオイルとも相性が良いのでとっても美味しいです。
トースターで簡単に是非試してみてください!