2019/7/12~7/16に開催された、東武池袋の催事。カレーとうつわと。
結局期間中、3回参戦しました!
行けば行くほど、もっと他のカレー屋さんのカレーが食べたいとなってしまい。
そして雨でお店もそれほど混んでいないこともよかった。
レポです。
堕天使かっきーのカレー
7/16、火曜日の最終日1日だけの出店でした。
実は今回のイベント、カレーのお店の名前も全然調べないで向かっていまして、このお店も当日知りました。
11時に着いたのですがお店には一番の列が並んでいて、急いで調べるとマツコの知らない世界でも放映されていた様子!
頑張って並びました。
ハモ出汁と鶏キーマ、イカの炊き込みご飯。
もうどこからどう突っ込んでいいのかわからない組み合わせです。
でもしっかりとカレー。和風の味にスパイスが効いていて、そしてイカとハモでしょうか。出汁が美味しい。これは、美味しい。
創作料理!
奥が深く、店主と色々話しながら食べたい、そんなワンプレートです。
14時前には限定200食、完売していた様子。
Twitterでも完売に残念、間に合わなかったのツイートが見られました。
虹の仏 出汁キーマ
こちらは最終日、一緒に来てくれた友人に大プッシュしました。
私は初回に食べましたが本当はこちらをリピートする予定でした。
本当に美味しい。
トータルバランスが神。
私の今回のイベントのベストです!
大阪に行く機会があれば是非!
詳しくは前回のレポートブログにも書いています。
大阪のカレーはなかなか食べに行けないのが残念。
そんな時はやっぱり、にしきやのレトルトを食べて、頑張ります。
南国フルーツの桃とすもものパフェ
こういった催事、イベントの時、
- 超有名店を狙う
- 地方でなかなか行けないお店を狙う
この2択で悩みます。
今回は地方スイーツを攻めてみました。
福岡の南国フルーツさんの桃とすもものパフェ!
もう、最高です!1日50個限定。
桃もすもももジューシーでそれだけでも最高においしい。
中の桃のシャーベットとミルクジェラートがまた優しく、甘く、最高にとろけるパフェです。
能登のマルガージェラート
シャーベットより、ソフトクリームより、ジェラートが一番好きです。
イタリアの大会で優勝経験もあるこちらのジェラート。
Twitterで検索すると結構ヒットします!
新作のパイン、セロリ、リンゴと、マスカルポーネチーズのダブルにしました。
最高においしかった。これは遠くてなかなか食べられないのが残念すぎる。。
特に果物のジェラートって、果物の使用量によって口触りが変わりますが、これはほぼ果物!?というくらい濃厚で、満足感が高いジェラートでした。
東武池袋の催事、あまりチェックしていなかったのですが、これからはもっと見ないと!と思いました。
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