娘が産まれたら通る道
ひな祭り
でも、働きながらお雛様飾って
飾り切り頑張って
お重や甘酒、お菓子を用意って
難しいー!ごめんなさい、要領が悪くて!笑笑
ひな祭りのちらし寿司なんて、お寿司ケーキやら手まり寿司など、色とりどりの写真を見て今年は無理よと見送ってしまいました。
テーブルランドの五目ずしの素
何もすし酢から手作りしなくてもいいのです。
今はこんなに便利な五目ずしの素があるんだから!
想像してた、中身は小さな切れ端とすし酢かななんて思っていた私のバカ!
具材がどれもちょうどよい!
歯ごたえも感じられる食感。あくまでメインではない人参や油揚げ、レンコンなどがよい感じで混ぜられています。
1.5合のご飯と混ぜるだけ
1.5合のご飯を用意します。
分量の、1パックの五目ずしの素を用意します。
混ぜるだけ!
なんて簡単!
簡単すぎて2歳の娘も手伝ってくれました。
すーぐ味見!食べる!って言うこと聞かない食欲に負けましたけど笑笑
でも味見で止まらない本気で食べ始める娘を見て、美味しいんだねって嬉しくなりました。
美味しい、簡単、楽チンご飯
まず、美味しいです。
そして、簡単です。
上に卵と魚でもちらしたら、立派なちらし寿司です。
小さな子供にはシャケやツナ缶でもよいかも。
大人はサーモン、いくら、エビなんて。
とっても楽しい五目ずし作りの時間になりました。
次は、ひな祭りでこのテーブルランドの五目ずしの素、使おうと思いました!
普段使いでもこんなにパクパク食べてくれるなら、活用していきたいな!