梅雨も半ば、寒かったり暑かったり、大変ですね。
体調も崩しやすい時期ですがしっかり栄養とって頑張りたいところです。
この時期になると食欲が落ちる旦那の箸が進むようにピリ辛おつまみを作ってみました。
とうもろこしと枝豆のピリ辛炒め
GABANのあらびきガーリック、あらびきチリペッパーを使って何を作ろうかな
家にあって簡単に作れて、旬のもの、、、
とうもろこしと枝豆がある!
パッと簡単にできるおつまみです。
レシピ
材料
- GABANあらびきチリペパー
- GABANあらびきガーリック
- 枝豆 1袋分
- とうもろこし 好きなだけ
- 塩胡椒 適量
- オイル
レシピ
- 枝豆を下茹でし、さやから出しておく
- とうもろこしを下茹でし、むいておく
- フライパンにオイルを大さじ一杯ほど、GABANあらびきガーリックを適量入れ、香りをだす
- 枝豆ととうもろこしを炒め、塩胡椒で味付けする
- 最後にGABANあらびきチリペパーをかけ少し炒めたら出来上がり
夏のスタミナおつまみにガーリックとチリペパーがおすすめ
夏に食欲が落ちるのはどうしてか。
暑くなり水分をとりすぎて、胃腸が弱り倦怠感が生まれだるくなる。
そんな時は活力としてガーリックを。
刺激にチリペパーを!
GABANのガーリックは香りが高く、食欲をそそります。
チリペパーは見た目だけでなく、しっかり辛味があるので使う分をご注意を!
子供のお手伝い
我が子は1歳9カ月になり、イヤイヤもあったり、なんでもやりたくなったり、成長のステージがまた上がった気がします。
こんな時は何かチャレンジさせて、達成感を与えてあげたいですね。
枝豆の豆を取り出す作業をお願いしたら、嬉しそうに全部やる!と。
でもあらぬところに飛んでいく枝豆たち。
まだまだ目が離せず、一人でお任せ!はもう少し先です、、(笑)