GABANスパイスにハマってます
スパイスを使うと、いつもの味付けに奥行きが出てとても美味しい!
さらに香りで満足するから、減塩もできる!
スパイスで、楽しく健康な毎日を過ごしていきたいです。
スイートバジル
シソ科の一年草で、原産地は(イタリアなど地中海沿岸ではなく)インド、スリランカ。
バジルの仲間には何種類かあり、一般的にハーブとして使われているのはスイートバジルという種類。
開花直前に葉を収穫し、香りも緑色もできるだけ保つように、比較的低温で乾燥させる。
黒いイメージのスパイスの中では緑色を保つカラフルなスイートバジル。
料理の仕上げにふりかけることで、色鮮やかに、仕上げることができます。
さらに、GABANのGABANスイートバジル<フリーズドライ>は香りがたっていて、バジルの香りでまた一味違う料理が楽しめます。
スイートバジル香るコールスロー
材料
レシピ
- キャベツ、人参、ハムを千切り〜3mm幅ほどの短冊切りにする
- ボウルにマヨネーズ、お酢、砂糖を入れて混ぜる
- 2のボウルに切った野菜、コーンを好きな量入れて混ぜる
- 最後に塩胡椒で味を整える
- お皿に盛り付けて、スイートバジルを振りかけて出来上がり
いつものサラダが早変わり!
トマト系料理の仕上げにふりかけるのもおススメです!